Al forno: etichetta "gnocchetto senza grassi", lo compro,
modico prezzo di 1¤ (modico con ironia visto le dimensioni
dello gnocco), torno a casa e inorridita osservo il
sacchetto imbevuto di olio. Grasso per me è un termine che
comprende oltre a grassi solidi anche gli oli (per le mie
conoscenze cio' che differenzia un olio da un grasso solido
è il fatto che l'acido grasso sia insaturo o saturo).
Telefono alla fornaia che mi domanda: ma lei cosa intende
senza grassi? A me sembra di essere in un sogno. Parliamo la
stessa lingua? Lei mi dice che grassi sono solo quelli di
origine animale e mi chiude il telefono in faccia. Ora per
me i casi sono due:
1) la fornaia ha esposto un'etichetta erronea e quindi il
caso si limita all'osservazione che è un'ignorante e una
maleducata.
2) la fornaia aveva ragione (mi ha pure detto che ha un
diploma o laurea in scienza degli alimenti, quindi dovrebbe
sapere il fatto suo, maleducata però resta) e allora la
norma che regola la dicitura senza grassi puo' portare a
malintesi per persone ignoranti come me in materia.
Sarei felice di sapere la vostra opinione.
Susanna
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