testata ADUC
A quando le etichette dettagliate sugli alimenti'
di paolo7426
31 marzo 2014 17:34
 
Si sente spesso un sacco di propaganda sulla UE e la EFSA che tutelerebbero la salute dei consumatori controllando gli alimenti. A parte che l'EFSA non dispone di propri laboratori per analizzare gli alimenti, e basa i propri giudizi su studi fatti da altri, magari finanziati da chi produce alimenti, oltre ai problemi di tracciabilita' dei vari prodotti, ho notato che persino tra prodotti dello stesso tipo (ad esempio focaccie o dolcetti) c'e' una gran diversita' nei tipi di etichette: a volte mancano del tutto, a volte seguono il vecchio schema di elencare i componenti in ordine decrescente di presenza nell'alimento, e un buon numero ha delle etichette analitiche che mostrano quanti calorie e quanti grammi di carboidrati, zuccheri, proteine, grassi, grassi saturi, fibre, sale, etc ci sono per 100 g di prodotto. Qualcuno mi ha detto che prima o poi tutti dovranno mettere delle etichette analitiche, ma rimane ancora tempo. Sapreste dirmi entro che data tutte le etichette dovranno essere di tipo analitico? La cosa e'impostante per chi voglia "calcolare" bene la propria alimentazione, che ci sia un tot di calorie, proteine, etc.
Grazie
Paolo
 
 
FORUM IN EVIDENZA
31 marzo 2014 17:34
A quando le etichette dettagliate sugli alimenti'
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS