L’UOMO è FRUGIVORO! di Luciano Gianazza Gli scienziati
dicono che l’uomo è onnivoro e le persone credono alle
varie teorie che sostengono tale caratteristica, anche se
priva di fondamento e resistono a chi afferma il contrario
L’uomo odierno della civiltà occidentale è onnivoro, ma
questa non è una sua peculiarità, semmai un’aberrazione.
E’ diventato onnivoro, ed è una degenerazione. Intorno a
discariche maleodoranti, distanti centinaia di chilometri
dal mare, vivono a volte comunità di gabbiani che si
nutrono dei rifiuti, ma non sono “rifiutivori”, semmai
si sono aberrati alterando le loro abitudini a discapito
della loro salute e primordiale bellezza. L’uomo è
frugivoro, la frutta è il suo alimento. Nel corso dei
secoli l’uomo ha modificato le sue abitudini alimentari,
le sue aberrazioni si sono diffuse fino a diventare usanze.
Quello che una volta era per lui ripugnante è diventato
alla fine gustoso. Adesso, chi sostiene che l’uomo è
frugivoro e che la frutta dolce e succosa è il suo alimento
perfetto, diventa oggetto di scherno e derisione, essendo
agli antipodi della condizione attuale. Quando gli
scienziati affermano che l’uomo è onnivoro esprimono
semplicemente un’evidenza della condizione attuale, che di
fatto è un’aberrazione. Ma questo non significa che
faccia parte del suo modo di vivere naturale La malattia non
è un’eccezione nella vita quotidiana attuale, ma una
costante. Anzi, l’eccezione è essere sani, e non dovrebbe
essere cosi, possibile che la Natura abbia sbagliato in
maniera così grossolana? Infatti, l’errore è solo
nostro. Molte cose entrano in gioco quando ci nutriamo di
“carne”. Ogni tanto non posso trattenermi dal ridere,
anche se so che la situazione è tragica piuttosto che
comica, quando sento qualcuno alla TV che dà consigli
sull’alimentazione e parla di selvaggina, di carni
bianche, di carni nobili, carne tenera, carne frollata, sono
tutte fantasie, in realtà stanno parlando di cadaveri che
hanno iniziato il processo di decomposizione dal momento in
cui sono stati uccisi. Nel caso della carne, oltre al ben
conosciuto fatto che il consumo determina depositi di acidi
urici nei tessuti provocando le varie artrosi ed artriti,
c’è un fattore sconosciuto ai più. Le cellule hanno una
memoria e oscillando trasmettono vibrazioni ad altre
cellule. Nella memoria delle cellule degli animali uccisi al
macello troviamo dolore, terrore, disperazione, odio e
risentimento, emozioni negative che vengono esasperate nel
momento dell’uccisione. Le cellule dei cadaveri mantengono
tali vibrazioni di emozioni negative per un certo periodo
anche dopo la morte dell’organismo e trasmettono tali
emozioni a chi se ne nutre. I cereali in grani e i legumi
sono abbastanza tollerati in piccole quantità, ma gli amidi
della pasta e dei farinacei vengono accumulati negli spazi
interstiziali e i latticini ostruiscono vene arterie e
capillari o ogni “tubicino” del corpo. Dopo anni di
alimentazione onnivora il corpo è ostruito pesantemente da
grasso, muco, tossine, farmaci, parassiti. La
disintossicazione consiste nel liberare il corpo da tali
ostruzioni. Nessuna meraviglia che sia più facile vincere
al superenalotto che essere in buona salute. Non mi
stancherò mai di ripetere che per ottenere la buona salute
dobbiamo togliere materia estranea al corpo, non aggiungerne
altra. Aggiungere farmaci significa introdurre altre
sostanze tossiche che aggravano la situazione anche se
apparentemente la scomparsa di sintomi fa credere che si è
guariti. E’ solo apparenza di buona salute, non buona
salute. La verdura e la frutta contenevano tutti gli
elementi necessari per il nutrimento del corpo e avevano
qualità solventi e disintossicanti. Oggi i terreni,
depauperati degli elementi nutritivi per le piante in
seguito al loro intensivo sfruttamento, danno ortaggi e
frutta scadenti e occorre ricorrere all’agricoltura
biologica per avere qualcosa di meglio, ma occorrono
ulteriori sforzi per ottenere prodotti di alta qualità,
ovvero com’erano prima che l’avidità dell’uomo
rovinasse tutto. Ed è possibile che occorrano degli
integratori a base di minerali e vitamine. L’ANATOMIA DEL
CORPO UMANO DIMOSTRA CHE L’UOMO è FRUGIVORO! L´anatomia
comparata mostra quali siano le diversità a livello di
struttura anatomica delle mascelle, dei denti, degli organi
digerenti ed escretori e infine della forma delle estremità
(mani, piedi, zampe negli animali) fra le specie erbivore,
carnivore e frugivore. Osservando il corpo umano si può
notare la forma prensile delle dita delle mani, adatte a
raccogliere più che a lacerare. L´apparato addetto alla
masticazione è formato da mascelle non sporgenti, mentre
gli animali carnivori hanno un muso a punta che entra più
facilmente nelle gabbie toraciche o nei punti più difficili
da cui estrarre organi o pezzi di carne. La dentatura umana
sembra essere predisposta più per una masticazione
frugivora e granivora che per quella carnivora. La vera
funzione dei numerosi molari che abbiamo è quella di
tritare finemente semi, noci, grano, ecc. Gli studi
anatomici hanno mostrato che la lunghezza dell´intestino
dell´essere umano è inferiore a quella dell´erbivoro e
superiore a quella del frugivoro. I tamponi per misurare il
grado di acidità gastrica confermano che il ph dei succhi
gastrici dell´erbivoro è più basso di quello dei
carnivori. Oltre a queste osservazioni logico-scientifiche
bisogna pensare alla millenaria esperienza tantrica che con
la sua scienza intuitiva, ha sempre insegnato che
l´alimentazione adatta per lo sviluppo fisico, ma
specialmente per quello mentale e psicospirituale, è la
dieta vegetariana. Senza che questo capitolo diventi un
corso di biochimica o di alimentazione vogliamo elencare
alcuni dati interessanti che aumentano la conoscenza della
fisiologia digestiva. La prima digestione è sicuramente
quella psichica, cioè l´accettare mentalmente il cibo.
L´aspetto esterno, il profumo, i colori, ecc., sono fattori
che aumentano il desiderio di nutrirsi e l´appetito. In
assenza di appetito qualsiasi tipo di cibo diventa veleno
per il nostro corpo, proprio per la mancanza quasi totale
dei succhi e degli acidi digestivi. Gli enzimi aggrediscono
il corpo geneticamente estraneo e lo trasformano in
aminoacidi, in glucosio e in emulsioni di grassi.
Fisiologicamente la prima digestione, o preparazione ad
essa, avviene in bocca: i denti sminuzzano il cibo troppo
grosso e duro, aumentando così la superficie agibile agli
enzimi sciolti nei liquidi digestivi, come nel caso della
ptialina nella saliva. Nella saliva si sciolgono le sostanze
idrosolubili come gli zuccheri (amidi), le vitamine e i
minerali. I movimenti sistaltici dell´esofago spingono il
cibo verso lo stomaco dove ci sono pronti gli acidi e gli
enzimi per la digestione proteica. L´acido cloridrico e le
tripsine demoliscono le lunghe catene peptidiche delle
proteine, che poi vengono ulteriormente sezionate in
aminoacidi nel duodeno. Lo stomaco è un insieme di muscoli
che mescolano e amalgamano il bolo alimentare in un ambiente
acido, riversandolo poi nel duodeno dove c´è un ambiente
alcalino, cioè opposto a quello gastrico. Mangiare in
fretta, quando si è nervosi, magari nutrirsi di cibo
"superacido", diminuisce la capacità digerente del corpo e
causa varie patologie come la gastrite, la febbre
gastrointestinale, le ulcere, ì tumori, ecc. Dopo che nel
duodeno i grassi, le proteine, il lattosio e altri amidi
sono stati definitivamente digeriti dai succhi pancreatici,
dai sali biliari e dagli enzimi duodenali, l´essenza del
cibo viene assorbita grazie al lavoro dei villi intestinali
nella circolazione sanguigna e linfatica (nel caso dei
trigliceridi). Nel fegato le varie sostanze vengono
trasformate in prodotti geneticamente propri e immagazzinate
in vari organi o tessuti. Gli scarti dell´alimentazione
seguono poi il loro cammino lungo gli intestini per poi
uscire sotto forma di feci dal retto o, una volta purificati
dai reni, sotto forma di urina dagli organi genitali. Per
digerire, il corpo ha bisogno di calore (che si ottiene
attraverso il sangue), di energia meccanica (ottenuta
attraverso il movimento muscolare gastrointestinale) e di
sostanze catalizzatrici come gli enzimi. Dopo il pasto, il
calore viene aumentato nella zona digerente (plesso igneo o
terzo Cakra) grazie all´accumulo di sangue ritirato dalle
periferie e dalla superficie dermica. Il sangue è un mezzo
per il trasporto del calore e con questa leggera
"infiammazione" postprandiale il corpo riesce a "demolire" e
a digerire meglio il cibo. Attraverso il sangue vengono
ossigenati e nutriti i muscoli responsabili della
peristalsi. Per attivare bene la digestione, lo Yoga
consiglia di tenere la narice destra aperta, che è infatti
responsabile dell´attività più fisica del nostro essere;
essa perciò stimola la secrezione dei succhi digestivi e
l´aumento del calore corporeo. La narice destra dovrebbe
rimanere aperta almeno per un´ora dopo i pasti principali.
Nell´Ananda Marga (associaz volontaria x lo sviluppo
dell’essere umano) si consiglia di bere liquidi quando la
narice sinistra (Ida) è aperta e di mangiare cibo solido
quando è attiva la narice destra (Pingala). VITAMINA B.12:
procacciandosi la frutta caduta dagli alberi e sporca di
terra, la pochissima e dico POCHISSIMA vitamina b12 di cui
l’uomo ha bisogno, veniva assunta proprio tramite quei
residui di terra che restavano sulla frutta, che non era
necessario lavarla, perché non era piena di pesticidi come
al giorno d’oggi. La vita dell’uomo sana e naturale
darebbe la possibilità di assumerla proprio con il suo
alimento, la frutta. ma visto che il mondo è degenerato, si
possono assumere alimenti che la contengono, come alcuni
latti di soia o cereali, oppure integratori non testati su
animali. Fonte: http://blog.libero.it/SSNV/4132100.html
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