testata ADUC
Cibi avariati nei ristoranti...
di Skyboy
22 ottobre 2004 0:00
 
Roma, 30 set. (Adnkronos) -Troppa leggerezza nelle cucine, problemi igienici nei piatti freddi, nelle insalate e nei vassoi al pubblico, carenze strutturali ma anche comportamenti scorretti. E' quanto emerso nel corso di una inchiesta di Altroconsumo in undici catene di ristorazione veloce, i cui risultati sono stati inviati al ministero della Salute. Per l'associazione di consumatori comunque ''pranzare in uno di questi esercizi non presenta rischi gravi per la salute, ma il livello generale igienico-sanitario lascia a desiderare, aumentando il rischio che si possano verificare problemi ben piu'gravi''. Le analisi sono state affettuate dopo una visita a fast food 'tradizionali' (McDonald's, Burger King), self service (Ciao, Brek, Chef Express, Festival), ristoranti 'fast' con piatti tipici (Pastarito e Pizzarito, Anema e Cozze, Rossopomodoro) o con piatti etnici (Roadhouse Grill, Crazy Bull Cafe') a Roma e Milano. Sono stati realizzati controlli su vassoi, piatti, bicchieri, posate e sono prelevati campioni di pietanze. Il tutto osservando rigorose regole di laboratorio, come la sterilita' degli strumenti di prelievo e il trasporto del cibo in contenitori asettici e a temperature adeguate.


Qualcuno di voi si e' mai reso conto lavorando in un ristorante, se c'e' stata mancanza di pulizia o che altro... o se mai il principale ha obbligato i dipendenti a servire cibo scaduto? Boh...
 
 
FORUM IN EVIDENZA
22 ottobre 2004 0:00
Cibi avariati nei ristoranti...
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS