Roma, 30 set. (Adnkronos) -Troppa leggerezza nelle cucine,
problemi igienici nei piatti freddi, nelle insalate e nei
vassoi al pubblico, carenze strutturali ma anche
comportamenti scorretti. E' quanto emerso nel corso di una
inchiesta di Altroconsumo in undici catene di ristorazione
veloce, i cui risultati sono stati inviati al ministero
della Salute. Per l'associazione di consumatori comunque
''pranzare in uno di questi esercizi non presenta rischi
gravi per la salute, ma il livello generale
igienico-sanitario lascia a desiderare, aumentando il
rischio che si possano verificare problemi ben piu'gravi''.
Le analisi sono state affettuate dopo una visita a fast food
'tradizionali' (McDonald's, Burger King), self service
(Ciao, Brek, Chef Express, Festival), ristoranti 'fast' con
piatti tipici (Pastarito e Pizzarito, Anema e Cozze,
Rossopomodoro) o con piatti etnici (Roadhouse Grill, Crazy
Bull Cafe') a Roma e Milano. Sono stati realizzati controlli
su vassoi, piatti, bicchieri, posate e sono prelevati
campioni di pietanze. Il tutto osservando rigorose regole di
laboratorio, come la sterilita' degli strumenti di prelievo
e il trasporto del cibo in contenitori asettici e a
temperature adeguate.
Qualcuno di voi si e' mai reso conto lavorando in un
ristorante, se c'e' stata mancanza di pulizia o che altro...
o se mai il principale ha obbligato i dipendenti a servire
cibo scaduto? Boh...
FORUM IN EVIDENZA
23 ottobre 2004 0:00
ATTI VANDALICI RCA
23 ottobre 2004 0:00
CAUZIONE CARAVAN
23 ottobre 2004 0:00
telefonia mobile
23 ottobre 2004 0:00
carta di credito e dati personali
22 ottobre 2004 0:00
VENEZUELA POLIZIA DELINQUENTE
22 ottobre 2004 0:00
Cibi avariati nei ristoranti...
22 ottobre 2004 0:00
SAPETE QUALCOSA DI QUESTE OPPORTUNITA DI LAVORO?
21 ottobre 2004 0:00
virtuosismi
21 ottobre 2004 0:00
Hombanking con accesso al conto di un altro
21 ottobre 2004 0:00
ALER Oggetto: ANAGRAFE DELL’UTENZA anno 2004
21 ottobre 2004 0:00
Volo AZ2128 Fiumicino-Linate del 13/10/2004. Chi c'era?